2011年12月24日土曜日

シュトーレン o n 木皿

玄米茶と。クリスマスイブのおやつ〜


クウの美崎さんから いただいて
初めて食べたシュトーレン、美味しかった・・
ありがとうございます!!

ちなみに
薪ストーブ・石油ストーブを お使いの方に おすすめなのが
玄米茶 〜
煎って ポップコーンみたいにはじけた玄米を
ストーブ上で長時間 煮出すだけ〜


今日もは大工さんです

クリスマス呑み会

昨夜は、月に1度の 呑み会でしたー
山下さんちで。素敵なログハウスでした! クリスマス呑み会〜

いなり寿司みたいですが ピロシキです、久しぶりに ゆっくり料理しました。
近藤家のサモサ、荒西家のチーズフォンデュ、山下家はシチューに 湯豆腐に !
各家庭の味が  今回は国際色豊かでした!